?

Log in

No account? Create an account

Одна ночь из жизни админов

« previous entry | next entry »
Feb. 18th, 2008 | 09:18 am

Четверг, вечер. Традиционный полёт байтов нарушается не менее традиционным, хотьи и менее регулярным, падением питания на части L9. Админы выезжают разбираться. Отгорел основной ввод. Спешное переключение на запасной приводит к тому, что не выдерживает и он.

Институт вызывает электриков с дизелем (прогресс, однако - через 7 лет наконец поняли потребности арендаторов). Электрики едут полтора часа, по приезду падая с ног и изумляя всех густотой выхлопа (включая водителя, если не соврали).

~03:40 - пропадает свет в половине центра города (цепляет и стадион). "Вечер перестаёт быть томным." Основной ввод безнадёжно представляет собой угольки. К запасному местный электрик пристраивает ещё один запасной.

Дизель - советская конструкция лохматых годов, рассчитанный, видимо, на питание передвижной РЛС в условиях косинуса, доросшего до 5 - запускается, выдавая при этом несчастных 20A на фазу, но пожирая солярки на все 200 и перебудив всех в округе. Население вызывает милицию, заявив про бандитские разборки с перестрелкой (да-да, дизель в работе). Менты приезжают и пытаются наехать, но с пьяных электриков при исполнении даже бутылки не возьмёшь. Админы благоразумно прячутся по зданиям и машинам, делая вид, что никого больше нет. Менты уходят злые и налавливают себе жертв среди выходящих из обесточенного казино.

К восьми утра всё нормализуется.

Link | Leave a comment |

Comments {5}

netch

(no subject)

from: netch
date: Feb. 23rd, 2008 08:05 pm (UTC)
Link

Так его неплохо покупают, afaik. Но не всем годится машина за 3*9 земель.

Reply | Parent | Thread