netch (netch) wrote,
netch
netch

Одна ночь из жизни админов

Четверг, вечер. Традиционный полёт байтов нарушается не менее традиционным, хотьи и менее регулярным, падением питания на части L9. Админы выезжают разбираться. Отгорел основной ввод. Спешное переключение на запасной приводит к тому, что не выдерживает и он.

Институт вызывает электриков с дизелем (прогресс, однако - через 7 лет наконец поняли потребности арендаторов). Электрики едут полтора часа, по приезду падая с ног и изумляя всех густотой выхлопа (включая водителя, если не соврали).

~03:40 - пропадает свет в половине центра города (цепляет и стадион). "Вечер перестаёт быть томным." Основной ввод безнадёжно представляет собой угольки. К запасному местный электрик пристраивает ещё один запасной.

Дизель - советская конструкция лохматых годов, рассчитанный, видимо, на питание передвижной РЛС в условиях косинуса, доросшего до 5 - запускается, выдавая при этом несчастных 20A на фазу, но пожирая солярки на все 200 и перебудив всех в округе. Население вызывает милицию, заявив про бандитские разборки с перестрелкой (да-да, дизель в работе). Менты приезжают и пытаются наехать, но с пьяных электриков при исполнении даже бутылки не возьмёшь. Админы благоразумно прячутся по зданиям и машинам, делая вид, что никого больше нет. Менты уходят злые и налавливают себе жертв среди выходящих из обесточенного казино.

К восьми утра всё нормализуется.
Tags: noc_legends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments