?

Log in

No account? Create an account

Гроза

« previous entry | next entry »
Jun. 16th, 2008 | 10:56 am

В субботу вечером молния долбанула в Botik (площадка на Березняках) - не знаю, насколько близко, но пострадал в первую очередь C3524XL - мало того что у него ни одного медного порта не осталось, так он сначала стал чего-то жуткого гнать по STP так что уложил бэкбон (и так лежало пока дежурный выдирая все подряд линки не оторвал его), а pillar стал жаловаться на самого себя на конфликт по HSRP на сегменте, где кроме него никто этот HSRP не держит ;(

Состояние портов застыло в том виде в каком оно было на момент удара (причём даже ребут не менял это! и все издевательства над running-config тоже).

В первый раз вижу такой извращённый эффект от молнии.;(

При попытке добраться на узел я застрял минут на 20 на Сырце - туннель Телиги-под-Мельникова затопило (в ленте видел, что какая-то машина ушла под воду полностью). Пока добрался - позвонил админ очень важного клиента, сказал, что уже работает (это когда дежурный линк выдернул) и что он едет спасать офис от пожара;( На месте он увидел, что горит противоположный конец здания - хоть с этим полегче.

Лента переполнена рассказами про затопленные районы и тоннели.

Не знаю, сочувствовать Маккартни за концерт под дождём или жаловаться, что он с собой такое привёз - но в десять вечера Крещатик ещё был перекрыт, пришлось злым и голодным искать макдональдс по дороге.

Link | Leave a comment |

Comments {4}

Furry

(no subject)

from: furry
date: Jun. 16th, 2008 08:25 am (UTC)
Link

Wow.
Не думала, что байки про паранормальные явления, случающиеся от удара молнии - относятся и к железу..Я ничего хуже однонаправленного линка в комплекте с несколькими сгоревшими портами (тоже на 3524XL, кажется) и не видела никогда..

Reply | Thread

Petrovich

(no subject)

from: petrovich
date: Jun. 16th, 2008 09:20 am (UTC)
Link

Ааа.. ну тогда я не буду переживать за сгоревший в субботу свитч в моем доме.

Reply | Thread

Зайнудда-апа

(no subject)

from: l2tp
date: Jun. 17th, 2008 02:54 pm (UTC)
Link

Фигасе... Мы еще легко отделались... Всего-то пара клиентских сетевых да пара оптических конверторов с подгоревшими эзернетами (опять же у клиентов)

Reply | Thread

(no subject)

from: gred1973
date: Jun. 18th, 2008 10:32 am (UTC)
Link

А у нас молния сожгла пол-свича на одной из площадок - 12 портов работают, 12 нет.
А еще у меня дома комп оригинально помер: так-то он работает и все с ним вроде ок. ноь ни одна PCI плата в него всунутая - не распознается никем и ничем. Похоже, bridge подох.

Reply | Thread