?

Log in

No account? Create an account

(no subject)

« previous entry | next entry »
Sep. 30th, 2016 | 10:07 am

Сводное политическое, соответственно текущей обстановке. Прилепляю наверх на несколько дней, дальше посмотрим.
Я русскоязычный сторонник независимой Украины. Не буду говорить "патриот", но близко к тому. Подробнее:
1. Я вырос в Киеве и считаю Украину своей (основной?) родиной. Это не мешает повышенному сочувствию некоторым другим территориям и их населению, но не против Украины.
2. Оба моих деда и одна бабушка - из той страны, что нынче официально "Российская федерация". Я вырос на русском языке и (надеюсь, положительной) части этой культуры. Это не повод ни для гордости, ни для стыда - просто основы, но отказываться от них я не собираюсь. Позицию, что я этим как-то помогаю сторонникам "русского мира" во главе с Москвой, понимаю, но не принимаю.
3. Термин "русский" по отношению к языку и территории применяется согласно действующей мировой практике. Если кому не он нравится, я согласен на "залесский" или любой другой согласованной термин. "Руський" и "русский" считаю полными эквивалентами в каждый конкретный исторический момент, точно так же как "французький" и "французский" или любая подобная пара оформлений. Кто настаивает на их принципиальной разнице - идёт лесом.
4. Я достаточно подкован в лингвистике и истории, чтобы видеть намеренный бред в идеях, что русский язык "не славянский", самый далёкий и тому подобное; то же самое про позицию, что русские смесь с финнами и оттого заведомо "другие". Эти идеи не принимаю, а распространяющих их - дураками или расистами, или обоими сразу. (Да, могу этих расистов активно читать, но от этого не начинаю принимать подобные загибы.) Суть нынешних проблем не зависит от языка или исходной генетики поселенцев.
5. Считаю главным виновником нынешней ситуации Москву - как главного дерьмодемона западной Евразии, со всей привязанной идеологией типа "третьего Рима", "русского мира" в трактовке дугиных и прохановых, и т.п.
6. Считаю единственным полноценным методом решения текущей ситуации уничтожение Москвы, подъём старых домосковских центров объединения и создание стран на их основе (навскидку: Поморье, Поволжье, Сибирь, с возвратом Украине и Беларуси части исторических территорий) и тотальную очистку от старой идеологии, аналогично пост-WW2 денацификации Германии. Сочувствую редким вменяемым знакомым из Москвы, и надеюсь, что они компенсируют потери.

Этот текст наверняка будет ещё редактироваться для шлифовки и расширения формулировок, без изменения основных принципов. Комментарии скрываются (до ответа). В глубокие дискуссии не вступаю. Комментарии и вопросы, кацапские по духу, удаляются без ответа.

Link | Leave a comment |

Comments {0}